Frische Produkte aus der Region

Wir wissen, gute Lebensmittel sind die Basis für gute Speisen. Daher achten wir beim Einkauf ganz genau auf die Qualität der Produkte, die in unserer Küche verarbeitet werden. Wir verwenden saisonal frisches Obst und Gemüse aus der Region. Fisch und Fleisch beziehen wir von regionalen Betrieben oder hochwertigen Markenherstellern.

Wir kaufen Obst und Gemüse der Saison und versprechen Ihnen: Unsere Salate machen keine weiten Reisen. Sie kommen von Landwirten aus dem Bonner Umland. Durch den Einkauf großer Mengen regionaler Lebensmittel fördern wir die ortsansässigen Bauern und schonen – durch kurze Transport- und Lieferwege – zugleich die Umwelt. Der persönliche Kontakt zu den Landwirten und lokalen Händlern erleichtert uns, die Produkte zu prüfen, den Hof in Augenschein zu nehmen und uns vor Ort von den Produktionsbedingungen zu überzeugen. Außerdem beziehen wir hochwertige Markenprodukte, um ein breites Produktportfolio und somit eine Vielzahl köstlicher Speisen in bester Qualität anbieten zu können – von rheinischen Spezialitäten bis hin zu internationalen Gerichten. Zusätzlich erfüllt unsere Küche die strengen Anforderungen der EG-Öko-Basisverordnung und ist Bio-zertifiziert. Deshalb bieten wir saisonal abhängig auch Beilagen mit Bio-Siegel an.

Wir glauben an die Formel: Gute Zutaten + gutes Rezept = guter Geschmack. 

Deshalb verwenden wir nur die besten Lebensmittel, verarbeiten sie schonend und verzichten komplett auf Geschmacksverstärker, wie zum Beispiel Glutamat. Auch Lebensmittelimitate kommen bei uns nicht auf den Tisch. Täglich feilen wir an Rezepturen und experimentieren mit neuen Produkten, um unsere Speisen immer noch ein kleines bisschen besser zu machen. 

Unsere Kompetenz und unser Know-How im Bereich der Außerhaus- und Schulverpflegung werden auch von vielen Lebensmittelherstellern geschätzt. Für mehrere Produzenten testen wir industriell hergestellte Produkte für die Gemeinschaftsverpflegung auf ihren Geschmack, ihre Standzeit und ihr Handling. Außerdem entwickeln unsere Köche neue Rezepte für diverse Lebensmittelhersteller. So sind beispielsweise vegetarische Bratlinge und diverse Soßen in unserer Küche entstanden.